Ensaio Amora Photo - Mayara

@xadeamora

Na Cozinha - Batata Suíça

Como eu já contei aqui no Xá de Amora que estou aprendendo a cozinhar só agora.. Mas pensa em uma pessoa animada com um iphone na mão tentando fazer umas coisas bem diferentes, essa sou eu.. Estou ficando empolgada com a cozinha, muito bom isso né?!.. (o marido agradece kkkkkkk ;D) 

Recentemente consegui fazer com muito sucesso uma Batata Suíça, que nada mais é do que batatas amassadas com recheio, mas que são realmente incríveis, trabalhosas mas sem segredo.. Ficou com vontade?? Então role a página e descubra como fazer essa delícia..
Ingredientes:
  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • 100g de presunto
  • 100g de mussarela
  • 2 colheres de cream cheese
Modo de preparo:
  1. Leve as batatas sem cascas para cozinhar em uma panela de pressão com água, quando iniciar a pressão, marque 7 minutos e retire as batatas
  2. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  3. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  4. Também rale a mussarela e o presunto
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal para facilitar o manuseio da batata e salgar ao mesmo tempo (isso realmente funciona)
  7. Coloque uma camada do recheio, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Continue colocando manteiga na lateral da batata, ela ajuda a batata a ficar douradinha mais rápido.
  11. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
Deu água na boca?? Tente fazer e depois me conte como ficou.. Qualquer dúvida é só perguntar *.*

Nenhum comentário :

Postar um comentário