Ensaio Amora Photo - Mayara

@xadeamora

Na Cozinha - Panqueca Americana

Olá meninas e meninos, quem sabe cozinhar ai??? Hoje o blog está cheio de morangos e mel, sabe pq?? Pq eu aprendi fazer panqueca americana o/o/o/o/ e vim mostrar como se faz para vcs fazerem também.. 
Eu aprendi a cozinhar recentemente.. (Já sei oq vcs vão pensar: "Como assim Sam, vc casou e não sabia cozinhar??) Pois é gente, é isso mesmo =/ Maaaaass comecei e apesar de ter colocado fogo em algumas coisas, estou me saindo muito bem.. Até o marido já está gostando =D

Mas chega de blá blá blá, vamos logo saber como se faz essa delícia..
Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar
  • 6 morangos frescos
  • mel
  • açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
  1. Lave bem os morangos e deixe em um escorredor
  2. Misture em um recipiente os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal)
  3. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos (os ovos, o leite e a manteiga)
  4. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  5. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  6. Caso sua frigideira não tenha um teflon muito bom unte a frigideira e aqueça
  7. E coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
  8. Espere aparecer bolinhas na massa e vire para assar do outro lado
Proooontoooo, agora é só decorar com os morangos, colocar bastante mel e jogar açúcar de confeiteiro por cima usando uma peneira.. Para aqueles que preferirem se lambuzar com Nutella aproveite =P 

Nenhum comentário :

Postar um comentário